Другие полезные ссылки
К сведению ветеранов государственной и муниципальной службы
По организационным вопросам просим обращаться по телефону 8-910-648-27-88 (Барышев Владимир Викторович).

Барышев Владимир Викторович

Председатель Тверской областной общественной организации ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы

Родился 26 января 1944 года в д. Борисково Вышневолоцкого района Калининской (ныне – Тверской) области.

Свою трудовую деятельность начал в 1964 году после окончания Вышневолоцкого медицинского училища помощником санитарного врача санэпидотдела Фировской районной больницы.

С 1971 года по 1991 год работал в партийных органах Калининской области. Окончил Ленинградскую высшую партийную школу, Калининский госуниверситет. Прошел путь от инструктора сельского райкома КПСС до секретаря Тверского горкома КПСС. В течение восьми лет был редактором Кашинской районной газеты, зам. редактора областной газеты «Калининская правда». В 1993 году назначен старшим помощником прокурора области. В 1998 году возглавил аппарат Законодательного Собрания Тверской области II созыва. Вышел на пенсию в 2014 году в должности советника-консультанта Председателя Законодательного Собрания.

В период своей трудовой деятельности он неоднократно избирался депутатом Фировского, Кашинского районного Совета народных депутатов, депутатом Калининского, затем Тверского Совета народных депутатов.

Во время работы в областной прокуратуре и в Законодательном Собрании Тверской области изучал историю институтов власти и правоохранительных органов в Тверском крае. На основе архивных исследований им подготовлено и опубликовано более 50 статей и очерков в областных средствах массовой информации, в сборниках материалов научно-практических конференций, в российских журналах «Законность», «Право и власть», «Вестник архивиста». Он – автор книг: «Часовые закона», 1996 г.; «Правозаступники. Тверские прокуроры (1761-1917 гг.)» 1999 г. «На службе Отечеству. Из истории Тверской прокуратуры (1922-2002 гг.)» 2002 г.; «Из истории власти в Тверском крае», 2005 г.; «Власть, судьбы, имена», 2007 г. Соавтор книг «Тверская прокуратура: От Екатерины II до наших дней», 2003 г.; «Кровавый молох», 2005 г.; «Тверские прокуроры на страже Закона», 2022 г. В 2007 году В.В. Барышев стал дипломантом первого Всероссийского конкурса краеведческой литературы «Наше культурное наследие».

"Тверская областная общественная организация" ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы"
Тел.: (4822) 32-07-26, 34-38-34
Контакты | Карта сайта