Другие полезные ссылки
К сведению ветеранов государственной и муниципальной службы
По организационным вопросам просим обращаться по телефону 8-910-648-27-88 (Барышев Владимир Викторович).

Общественная приемная ТООО ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы работает по вторникам и четвергам каждой недели с 12.00 до 16.00 по адресу: 170034, г.Тверь, пр.Чайковского, д.26, каб.3, тел. 8-905-129-40-76 (Румянцева Галина Ивановна)
 

Новости

К 10-летию Организации

Обзор деятельности ТООО ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы

 

Тверская областная общественная организация ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы была учреждена 30 ноября 2006 года. Инициаторами учреждения ветеранской организации стали 67 ветеранов (пенсионеров), в прошлом работников исполнительных органов власти Тверской области, аппарата Законодательного Собрания Тверской области, органов городского самоуправления г. Твери. Непосредственными организаторами учредительного собрания выступили депутаты Законодательного Собрания Тверской области И.Т. Масалкин, И.П. Райдур, заместитель руководителя аппарата Законодательного Собрания В.В. Барышев. Участники собрания утвердили Устав Организации. Избрали руководящий орган - Совет и Ревизионную комиссию. Первым председателем Организации был избран И.Т. Масалкин. Его заместителями стали В.В. Барышев и И.П. Райдур. С 2008 года ветеранскую организацию возглавляет В.В. Барышев.

 

В настоящее время в состав ветеранской организации входят 115 ветеранов государственной гражданской службы, около 200 ветеранов муниципальной службы г. Твери. В 18 муниципальных образованиях области действуют общественные организации ветеранов муниципальной службы, объединяющие 633 ветерана.

 

Важнейшим направлением деятельности Организации является работа с ветеранами. Наряду с оказанием им различных форм поддержки многое делается в плане включения ветеранов в содержательное проведение ими свободного времени, их духовного обогащения. Достаточно отметить, что за десятилетний период только для ветеранов государственной службы и ветеранов муниципальной службы г. Твери организовано и проведено 39 различных праздничных мероприятий. Более 100 ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы охвачены различными формами досуговой самодеятельности. Ветераны муниципальной службы участвуют во всех проводимых в муниципальных образованиях массовых мероприятиях.

 

Одним из приоритетов социальной политики ветеранской организации является участие в разработке и реализации целевых социальных проектов. За прошедшие годы Организация приняла участие в реализации следующих проектов: «Реформирование ЖКХ: организация управления многоквартирными домами»; «Кодекс этики муниципальных служащих»; «Этика государственной и муниципальной службы: основные понятия, принципы, функции»; «Противодействие коррупции на муниципальном уровне»; «Соблюдение и защита прав и свобод человека - важнейшая задача государственных и муниципальных служащих Тверской области».

 

В целях реализации данных социальных проектов в муниципальных образованиях области проводились семинары и «Круглые столы», лекторами и ведущими которых были ветераны государственной гражданской службы. К каждому семинарскому занятию для его участников - муниципальных служащих Организацией были изготовлены специальные раздаточные материалы в виде буклетов, справочников, словарей. Более трех тысяч муниципальных служащих было охвачено этическим, профессиональным и правовым образованием в рамках программ, разработанных ветеранами государственной гражданской службы.

 

Заметными событиями в жизни ветеранской организации стали мероприятия, проводимые для молодежи: научно-практические конференции и встречи-лектории под девизом «Тверь в истории России». Около 600 учащихся общеобразовательных учреждений Твери приняли участие в подготовленных ветеранской организацией конференциях: «Восстановление и развитие народного хозяйства г. Калинина после оккупации и в послевоенный период»; «Трудовые достижения жителей города Калинина в период 1959-1980 годов». При этом, активная роль в их проведении принадлежит Тверской городской организации ветеранов муниципальной службы.

 

Наряду с конференциями в разработанную и реализованную ветеранской организацией программу патриотического воспитания молодежи составной частью вошли встречи ветеранов организации с учащимися колледжей и общеобразовательных учреждений. В ходе встреч ветераны делятся своими воспоминаниями о боевых подвигах и трудовых достижениях жителей г. Твери и Тверской области.

 

Ветераны государственной гражданской и муниципальной службы активно участвуют и в общественной жизни области. Свыше 100 из них входят в составы различных общественных формирований - общественные палаты Тверской области и г. Твери, общественные советы, действующие при исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления, рабочие группы, экспертные советы при исполнительных и представительных органах власти.

 

При непосредственном участии ветеранов государственной гражданской службы были разработаны Паспорт энергосектора Тверской области, предложения по формированию и совершенствованию тарифной политики в энергосекторе Тверской области на среднесрочный период, характеристика демографии Тверской области, которые нашли поддержку в профильных органах исполнительной власти.

 

Большое внимание ТООО ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы уделяется взаимодействию с органами власти Тверской области, федеральными органами, общественными формированиями. При непосредственном участии ветеранов государственной гражданской службы были подготовлены семинары по вопросам учета и отчетности перед органами федеральной налоговой службы и Росрегистрации и раздаточный материал для его участников. Проведены научно-практические конференции: «Общественные структуры и органы власти: формы взаимодействия»; «О взаимодействии органов государственной власти, правоохранительных органов и общественности по обеспечению прав несовершеннолетних и их защите от негативных факторов, влияющих на физическое, психологическое и нравственное развитие (на примере Тверской области)».

 

Совет ТООО ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы инициировал рассмотрение на Правлении Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» вопроса о правовом положении муниципальных служащих. Высказанные по данному вопросу предложения нашли полное понимание и поддержку у членов Правления Ассоциации, что нашло отражение в принятом по итогам обсуждения решении.

 

В большинстве проводимых с ветеранами государственной гражданской и муниципальной службы мероприятиях принимают участие руководители органов власти. С активом организации неоднократно встречался Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин. Председатель ветеранской организации участвовал в проводимых им рабочих встречах с заместителями Губернатора, руководителями исполнительных органов власти. На многих мероприятиях в качестве почетных гостей присутствовали Губернатор Тверской области А.В. Шевелев, заместители Губернатора, руководители структурных подразделений аппарата Губернатора, руководители органов местного самоуправления г. Твери В.И. Бабичев, А.Б. Толоко, А.Б. Корзин. Деятельность ветеранской организации трудно представить также без поддержки, которую оказывали все эти годы депутаты Законодательного Собрания Тверской области. Это И.П. Райдур, A.Н. Строкань, Л.Н. Корниенко, А.Э. Клиновский, И.В. Савин, P.JI. Лебедев, B.В. Константинов, И.В. Блохина, П.В. Королев, В.А. Суязов, А.А. Римдзенок, Чхатвал Харминдер Сингх.

 

Определенное внимание ветеранам муниципальной службы уделяется и со стороны глав муниципальных образований Тверской области. Как правило, с ветеранами муниципальной службы периодически проводятся встречи, в ходе которых главы муниципальных образований информируют собравшихся о положении дел в городе и районе, об имеющихся проблемах и путях их решения. В адрес ветеранов направляются поздравления с днями рождения и государственными праздниками.

 

Внимание, оказываемое руководством муниципальных образований ветеранам муниципальной службы, находит свое выражение в деятельности ветеранских организаций. Ветераны муниципальной службы принимают активное участие в проводимых праздничных и других массовых мероприятиях, публичных и общественных слушаниях. Многие ветераны муниципальной службы входят в составы различных общественных формирований (общественные советы, другие ветеранские организации, экспертные и рабочие органы, действующие при органах местного самоуправления). Успешно действует в этом плане Тверская городская общественная организация ветеранов муниципальной службы.

 

При участии ветеранов муниципальной службы и при поддержке других городских общественных организаций была инициирована установка мемориальных досок ряду бывших руководителей города, внесших значительный вклад в его социальное и экономическое развитие. Ветераны муниципальной службы участвовали в совместной подготовке с экспертным советом при Уполномоченном по правам человека в Тверской области «круглых столов» по злободневным проблемам жизнедеятельности города и области. Более 50 предложений было подготовлено ветеранским активом по широкому кругу вопросов развития городского хозяйства, улучшения социального и культурного обслуживания горожан.

 

Наряду с этим характерными для всех общественных организаций ветеранов муниципальной службы направлениями деятельности прослеживаются в их работе и некоторые особенности. Так, ветераны муниципальной службы в городах Торжок и Осташков посещают занятия в народном университете для старшего поколения. В городах Бологое и Нелидово для ветеранов муниципальной службы были организованы курсы компьютерной грамотности. В городах Вышний Волочек, Зубцов, Торжок, Нелидово, п. Пено для ветеранов муниципальной службы организуются экскурсии, походы в районные музеи и музейно-выставочные центры, районные библиотеки. Ветераны муниципальной службы из города Вышний Волочек участвуют в песенных вечерах, организуемых для пенсионеров, в соревнованиях по кулинарному искусству и рукоделию. А ряд ветеранов муниципальной службы из п. Селижарово являются участниками народного хора «Селижаровские напевы». Нельзя не отметить и такое направление деятельности Зубцовской организации ветеранов муниципальной службы, как вовлечение ветеранов и членов их семей в спортивно-массовую работу.

 

Всё, вместе взятое, говорит о том, что в числе ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы Тверской области есть активная часть, не только включенная в процесс жизнедеятельности региона, но и непосредственно участвующая в этом.

 

Вся деятельность ветеранской организации проводится гласно. Любой желающий может узнать о ее делах на страницах сайта tovgms.ru.


21.11.2016
 
"Тверская областная общественная организация" ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы"
Тел.: (4822) 32-07-26, 34-38-34
Контакты | Карта сайта
Сайт разработан: “МастерВеб”